Welcome to Wine Restaurant Dominus Web Site

お店・スタッフ紹介


                   受賞暦

 平成  7年 6月   カリフォルニアワイン協会 主催
             第1回  カリフォルニア バイザグラスコンテスト
             優秀賞 受賞(関東8店舗)カリフォルニア研修招待

 平成  8年 6月   カリフォルニアワイン協会 主催
             第2回  カリフォルニア バイザグラスコンテスト
             優秀賞 受賞(関東4店舗・関西4店舗)
             カリフォルニア研修招待

 平成 10年 6月   カリフォルニアワイン協会 主催
             第4回  カリフォルニア バイザグラスコンテスト
             優秀賞 受賞(関東4店舗・関西4店舗)
             カリフォルニア研修招待

 平成 10年12月   ジャーディン&スピリッツ 主催
             第2回 グラスワインコンテスト 
             大賞受賞 (全国2店舗)カリフォルニア研修招待

 平成 11年12月   ジャーディン&スピリッツ 主催
             第3回 グラスワインコンテスト  優秀賞受賞 (全国10店舗)

 平成 12年12月   ジャーディン&スピリッツ 主催
             第4回 グラスワインコンテスト  優秀賞受賞 (全国10店舗)

 平成 18年 6月   カリフォルニアワイン協会主催
             第11回 カリフォルニア バイザグラスコンテスト
             優秀賞 受賞(関東4店舗・関西4店舗)
             カリフォルニア研修招待

 平成 20年 4月   ワシントンワイン協会主催 
             ワシントンワイン コンテスト 優秀賞受賞(全国 2店舗)

 平成 21年12月   オーストラリアワイン協会主催
             ピーターレーマン大賞受賞(全国 3店舗)
             オーストラリア研修旅行招待

 平成 23年12月   カリフォルニア ナパヴァレーワイン協会主催
             ナパヴァレーワインコンクール 席数別レストラン部門 1位
             カリフォルニア ナパヴァレー研修旅行招待

 平成 24年12月   カリフォルニア ナパヴァレーワイン協会主催
             ナパヴァレーワインコンクール 席数別レストラン部門 1位

 平成 26年 4月   オレゴン・ワシントンワインフェア 2014
             30席未満 優勝 ツアー招待
 
 平成 29年10月   神田・日本橋ワイン祭り 2017
             グランプリ

 平成 30年10月   神田・日本橋ワイン祭り 2018
             総合グランプリ
 
 令和 01年 6月   オレゴン・ワシントンワインフェア 2019
             30席未満部門 グランプリ ツアー招待

 令和 01年10月   神田・日本橋ワイン祭り 2019
             総合グランプリ

        【 井手勝茂 】
                  

   昭和 36年 8月20日 福岡県生まれ 

     高校1年よりホテルの配膳組合に所属、主に宴会担当として卒業までアルバイトを
     続ける。県立香椎高校卒業後、熱海の国際観光専門学校、福岡の料理学校を経て
     飲食業界に入る。

     福岡県 和食処 河太郎 、レストラン ティーボン(ステーキ&洋食)、
     ロイヤル(株)フレンチレストラン 花の木など

   資格 日本ソムリエ協会認定 シニアソムリエ、調理師免許

                   書籍

   平成 22年 2月  『 ワイン完全バイブル 』監修 出版 ナツメ社
                (日本図書館協会選定図書 に認定)

   平成 24年 11月  『 ワイン完全バイブル 最新版 』監修 出版 ナツメ社

   平成 25年 10月  『 ワインの便利手帳 (ハンディ本)』監修 出版 ナツメ社

   令和  3年 5月  『 ワイン完全バイブル 第2版)』監修 出版 ナツメ社
   
   令和  4年 6月  『 低温調理の技術 』著 出版 旭屋出版社

        【 井手恵理子 】
                  

     12月4日 北海道 札幌生まれ

     札幌 藤女子短大 卒業後、結婚、3人の子育て
     オープン時より従事、ドミナスで人気のシューパン・フォカッチャ・デザート
     などのオリジナルメニューを担当。


   資格 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
      CWA認定チーズアドバイザー
      CWA認定マスターオブチーズ
      CPAコムラードオブチーズ
      調理師免許


        【 井手己郷 】

   1989年 4月3日 福岡県生まれ

     シドニー Macquarie大学卒業

   資格 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
      ヴィンテージ・ポート・アカデミー ディプロマ取得
      パシフィック・ノースウエスト・ワイン スペシャリスト認定(オレゴン・ワシントン)